пятница, 1 ноября 2013 г.

Открытка "Dearest Mother". Скрап-школа. ДЗ № 2.

Стыдно быть в отстающих после первой домашней работы на отлично и попадания в ТОП. Ну, вот так у меня получилось...
Сделала открытку ко Дню матери, который в этом году 24 ноября. Хотела для своей мамы, но она читает мой блог, и, получается, что увидит ее... так не интересно. Отдам открытку мужу, пусть подарит своей маме, тем более она любит такой цвет, а я для своей еще сделаю ))
Итак, вот она. Размер 12*17.


Многослойная получилась. Сама картинка для объема посажена на вспененный скотч. Ниже на фото это видно. 

 

Спинка открытки в противовес лицевой стороне совсем простая. 



Ну, а теперь несколько слов о самом процессе создания. По заданию необходимо было самостоятельно построить палитру для скрап-работы. Хотелось сделать женскую, элегантную и в то же время наполненную душевной теплотой работу. Поэтому выбрала такую картинку из набора бумаги Place in time от Graphic45. Мне кажется она здорово символизирует то, что для наших мам мы всегда будем маленькими детьми. Цветовым кругом и специальными программами не пользовалась, не понадобилось, потому что глядя на цветовую палитру картинки у меня в голове всплывали стойкие ассоциации с лавандовыми полями во Франции. Что-то типо такого (фото из интернета).


 В общем, надеюсь, все правильно сделала. Очень жду оценки и критики, а тем временем хочу поучаствовать с открыточкой в задании № 33  "Праздник не для всех" от ЧБ "Скрапоголики" (до
4 ноября включительно). И баннер задания.

Всем спасибо за просмотр! Буду рада комментариям! 

10 комментариев:

  1. Очень нежная открытка получилась! Спасибо, от Скрапоголиков! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая и нежная открытка!!!! Безумно трогательная!!!!!!
    Оль, наконец-то я смогла добавиться к тебе в ПЧ :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо, и не говори, все забывала добавить этот гаджет... ))

      Удалить
  3. Так мило! Спасибо от "Скрапоголиков"!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая открытка! Картинка такая приятная, не заезженная. Так нежно!
    Палитра... вы написали лавандовая... я не соглашусь. По-моему тут не сиреневый, а розовый больше идет. Розовы и зеленый. Очень красивое сочетание и красивые оттенки.
    С белым на контрасте смотрятся просто волшебно.
    Для восприятия открытка мне показалась немного сложной. Тут так много всего. Бордюрчик с цветами в подложке и бабочки. Между собой перекликаются хорошо. Фиолетовый, оранжевый оттенки в бабочках. К картинки окантовка тоже какая-то оранжеватая. Листочки, горошек в подложке (зеленой), линии в подложке в нижней части. Из под вырубокеще там проглядывает и салфетка.
    В общем такое ощущение что работа перегружена мотивами. Все вроде бы составляет общую композицию, но вот именно для восприятия - взгляд и мозг устает.
    Обратная сторона, с этим прямым резом.... Как-то охлаждает, словно ледяной водой плеснули после нежности и уютности лицевой стороны. Хотя бы кружавчики сюда по краешку, что ли...
    Ну в общем хоть какой-нибудь намек на тему открытки.
    Еще фон кривова-то наклеен на основу. В верхних углах разница особенно заметна.
    8 баллов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за вашу оценку. Не со всем, конечно, согласна, но вы преподаватель, вам виднее! В дальнейшем буду стараться находить более гармоничные сочетания бумаги и деталей. И вопрос, почему вы не любите использование салфеток в работах? У кого-то из девочек читала ваш комментарий, уже не помню у кого именно и в какой работе.

      Удалить
    2. Я это не раз писала))) Я не одна такая, есть еще мастерицы, которые такого же мнения.
      Салфетки, конечно, тоже разные бывают. Бывает вырубка из sizzis, а бывают такие, на которых пирожные в столовках предлагаю - они такие чуть похожие на пластик. Это очень дешево выглядит и сразу режет глаз.
      Не всем, конечно, но как правило те, у кого "насмотренность" скрапработа большая - тем режет.
      А выглядят они дешево, потому что там узор такой "топорный" не утонченный, неаккуратный... местами несимметричный и косоватый.... Ну и фаткруа опять же...
      Я салфетки признаю только как трафареты)))

      Удалить
  5. Оля. привет! Приятно, что спросила моего совета. Тебе тут уже ни одно слово написали, не буду трогать чужой анализ, но у меня мнение иное.
    Для меня эта палитра лавандовая, и вообще спор об оттенках упирается в калибровку монитора, я вижу фиолетовые оттенки внизу там где полосы, фон темно розовый, как по мне очень похоже на лавандовые работы. Центральный элемент такой говорящий за себя, что, наверное, тут нечего больше и добавить. Мать с ребенком - что может быть символичнее и подходящее для открытки ко дню матери? Симметрия листочков нравится, и мне кажется хорошо ,что верхние листья ты не тонировала. И бабочки тут интересные внизу вырезала, мне нравится, что открытка не состоит из картинки и надписи или клумбы и надписи, она необычная, душевная и аккуратная.

    Чтобы я добавила - наверное, ничего, разве что, если бы делала заново ее, то вместо верхней рамочки сделала тег с красивой грязно фиолетовой шебби лентой (ну ты поняла про какой я оттенок), а так нравится, приятные впечатления от открытки

    ОтветитьУдалить